Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro - SQLTransientConnectionException

Por gentilza, poderiam me ajudar a encontrar o motivo deste erro? Segui atentamente as instruções de Guilherme, que foram demais rápidas, porem, não obtive o mesmo resultado que na descrição e no vídeo.

Erro gerado ao inserir a linha de comando java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager, em seguida surge um modal com as opções de conexão e ao ajustar e clicar em ok me deparo com este erro.

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
        at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
        at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
        at org.hsqldb.server.HsqlSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
        ... 44 more
3 respostas
solução!

Oi Miguel, tudo bem?

Você chegou a colocar o driver do HSQLDB no projeto, e adicionou no build path ?

abraço

Otávio, obrigado pelo retorno, exatamente, eu não havia posto o driver.jar dentro do builth_path.

Muito obrigado.

Perfeito amigo, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software