1
resposta

ERRO SOLUCIONADO

Gravacao da dimensao tempo.0 - ERROR (version 8.2.0.0-342, build 8.2.0.0-342 from 2018-11-14 10.30.55 by buildguy) : Error in step, asking everyone to stop because of: 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - ERROR (version 8.2.0.0-342, build 8.2.0.0-342 from 2018-11-14 10.30.55 by buildguy) : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - Couldn't get row from result set 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - Unable to get value 'Date' from database resultset, index 1 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - HOUR_OF_DAY: 0 -> 1 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getRow(Database.java:2764) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getRow(Database.java:2734) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getLookup(Database.java:3103) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getLookup(Database.java:3093) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getLookup(Database.java:3089) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.trans.steps.insertupdate.InsertUpdate.lookupValues(InsertUpdate.java:89) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.trans.steps.insertupdate.InsertUpdate.processRow(InsertUpdate.java:299) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.trans.step.RunThread.run(RunThread.java:62) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at java.lang.Thread.run(Unknown Source) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - Caused by: org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - Unable to get value 'Date' from database resultset, index 1 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - HOUR_OF_DAY: 0 -> 1 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.row.value.ValueMetaBase.getValueFromResultSet(ValueMetaBase.java:5310) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.BaseDatabaseMeta.getValueFromResultSet(BaseDatabaseMeta.java:2107) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.DatabaseMeta.getValueFromResultSet(DatabaseMeta.java:2982) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - at org.pentaho.di.core.database.Database.getRow(Database.java:2756) 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - ... 8 more 2022/08/27 16:31:45 - Gravacao da dimensao tempo.0 - Caused by: java.sql.SQLException: HOUR_OF_DAY: 0 -> 1

SOLUCAO

A solução foi acrescentar nos parâmetros de incialização do Kettle a seguinte instrução: "-Duser.timezone=GMT-3"

Fiz isso, um tanto descrente, mas realmente funcionou. Acrescentei esta instrução nos arquivos spoon.bat, kitchen.bat, pan.bat e carte.bat. Imediatamente abaixo da declaração da variável OPT redeclarei acrescentando esta instrução.

Ficou assim: set OPT="%PENTAHO_DI_JAVA_OPTIONS% "-Djava.library.path=%LIBSPATH%" "-DKETTLE_HOME=%KETTLE_HOME%" "-Duser.timezone=GMT-3"

apenas acrescentar esta instrução do timezone no final da declaração da OPT.

Depois disso reiniciei o Kettle testando novamente e as datas ficaram com horário zerado, como esperado.

1 resposta

Opa Rodrigo! Tudo certo?

Fico feliz que tenha conseguido solucionar o problema!

Grande parte do dia a dia de quem estuda e trabalha com tecnologia é identificando e corrigindo bugs. Essas situações são fonte de grande aprendizado.

Forte abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software