1
resposta

Erro/Solução, quando utilizado acento na função print

Boa tarde,

notei que quando utilizo acento na função print é apresentado erro, veja mais detalhes...

print("Bem vindo ao jogo de Adivinhacao!")

  • não gera erro.

print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")

  • gera o seguinte erro:
c:\temp>py C:\Python\chute.py
SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xe7' in file C:\Python\chute.py on line 2, but no encoding declared; see https://peps.python.org/pep-0263/ for details

Solução encontrada, duas linhas mágicas no início do arquivo de código.

ANTES:

# -arquivo do notepad++ em formato ANSI
print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")

DEPOIS:

#!/usr/bin/python
# -*- coding: iso-8859-15 -*-

# -arquivo do notepad++ em formato ANSI
print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")
1 resposta

Olá Eduardo, tudo bem com você?

Fico feliz em ver sua participação no fórum. Sua dica será de grande ajuda para os alunos e alunas que estão recebendo a mesma mensagem de erro ao executar uma impressão de uma mensagem que contenham acentos.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar dicas de programação, tirar dúvidas e compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.