Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro SMTP connect() no phpMailer

Quando o formulário é enviado aparece esse erro: "Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting"

envia-contato.php

<?php
    session_start();

    $nome = $_POST["nome"];
    $email = $_POST["email"];
    $mensagem = $_POST["mensagem"];

    require_once("phpMailer/PHPMailerAutoload.php");

    $mail = new PHPMailer();
    $mail -> isSMTP();
    $mail -> Host = 'smtp.gmail.com';
    $mail -> Post = 587;
    $mail -> SMTPSecure = 'tls';
    $mail -> SMTPAuth = true;
    $mail -> Username = "thiagoeric.lima@gmail.com";
    $mail -> Password = "minhasenha";

    $mail -> setFrom("thiagoeric.lima@gmail.com", "Thiago Lima");
    $mail -> addAddress("thiagoeric.lima@gmail.com");
    $mail -> Subject = "Email de contato da loja";
    $mail -> msgHTML("<html>de: {$nome} <br> email: {$mensagem}</html>");
    $mail -> AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem:{$mensagem}";

    if ($mail->send()) {
        $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
        header("Location: index.php");    
    } else {
        $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem ".$mail->ErrorInfo;
        header("Location: contato.php");
    }
?>

observação: criei uma pasta phpMailer no meu diretório para adicionar os arquivos referente a ele.

3 respostas
solução!

vc autorizou o o serviço smtp no seu endereço gmail ? Como o erro é de conexão muito provavelmente o gmail está recusando a conexão.

Deu certo, valeu amigo

De nada ;D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software