Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro, resultado no final!!!

Olá, poderiam me ajudar a entender o motivo de a resposta de cada tentativa só aparecer no final?

<meta charset="utf-8">

<script>

function    pulaLinha(){

        document.write("<br><br>");

}

function    mostra(frase){

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}


var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3) {

    var    chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

if (chute == numeroPensado) {

    mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    break;

} else { 

    if(chute > numeroPensado) {

            mostra("Você errou! Seu chute é maior que o número pensado!");

        } else {

            mostra("Você errou! Seu chute é menor que o número pensado!");
        }
    }

    tentativas++;
}

mostra("FIM")

Obrigada!!

1 resposta
solução!

Pelo que consta na W²Schools sobre o método, acredito que tenha acontecido alguma atualização no método, e por isso não temos acesso as informações da página enquanto não encerramos o "prompt". A melhor solução que encontrei foi utilizar o método "alert" no lugar da função "mostra". Dessa forma consigo ter um retorno entre as tentativas.

            while (tentativas <=3) {
                    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));
                    if(chute == numeroPensado) {
                        alert("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
                        break;
                    } else {
                    if(chute > numeroPensado) {
                        alert("Você errou. O número pensado é menor do que " + chute);
                    } else {
                        alert("Você errou. O número pensado é maior do que " + chute);
                    } }
                    tentativas++;
             }

            mostra("FIM");

Caso você queira dar uma olhada mais afundo sobre o método "prompt", segue o link da W³Schools: [https://www.w3schools.com/jsref/met_win_prompt.asp]