Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro 'requirements.txt'

olá estou com seguinte erro ERROR: Could not open requirements file: [Errno 2] No such file or directory: 'requirements.txt'

2 respostas
solução!

Olá Mayke! Tudo bem?

Esse erro geralmente acontece quando o arquivo não está no diretório correto ou não foi baixado com o projeto. Aqui estão alguns passos que você pode seguir para resolver esse problema:

  1. Verifique se o arquivo requirements.txt está no diretório correto:

    • Certifique-se de que você está no diretório raiz do projeto onde o arquivo requirements.txt está localizado. No seu caso, deve ser a pasta alura_space.
    • No terminal, você pode usar o comando ls (no Linux ou Mac) ou dir (no Windows) para listar os arquivos no diretório atual e verificar se requirements.txt está lá.
  2. Clone novamente o repositório:

    • Pode ser que o arquivo não tenha sido baixado corretamente. Tente clonar novamente o repositório usando o comando:
      git clone https://github.com/guilhermeonrails/alura_space.git
      
    • Depois de clonar, navegue até o diretório do projeto:
      cd alura_space
      
  3. Crie o arquivo manualmente:

    • Se o arquivo requirements.txt não estiver presente, você pode criá-lo manualmente. Abra seu editor de texto ou IDE e crie um novo arquivo chamado requirements.txt na raiz do projeto. Adicione o seguinte conteúdo ao arquivo:
      asgiref==3.5.2
      Django==4.1
      python-dotenv==0.20.0
      sqlparse==0.4.2
      
    • Salve o arquivo e tente rodar o comando novamente:
      pip install -r requirements.txt
      

Espero que uma dessas soluções resolva o problema. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

obrigado o problema foi que o git clone do github não está como default quando acabei fazendo a copia ele deu erro e na hora de fazer as instalações do pacote não deu certo, obrigado