5
respostas

Erro: @RequestMapping

Funciona:

@RequestMapping("/produtos-form")

Não Funciona:

@RequestMapping("/produtos/form")

É só pôr a barra e o erro 404 ocorre!

Alguma ideia?

agradeço :D

5 respostas

Oi Milton, tudo bem ?

Qual é o endereço que você está batendo em sua url

fuciona: http://localhost:8080/casadocodigo/produtos-form

@RequestMapping("/produtos-form")
    public ModelAndView form() {}

Mas se eu mudar para: http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/form

@RequestMapping("/produtos/form")
    public ModelAndView form() {}

Erro 404!

Milton, tudo bem ?

Esse erro não faz muito sentido.

Pode me passar seu projeto para eu dar uma olhada ?

Olá Matheus Brandino , tranquilo irmão?

Achei o erro, estava na classe abaixo

Estava assim: "WEB-INF/views/" faltando uma barra!

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses = { HomeController.class, ProdutoDAO.class })
public class AppWebConfiguration {
    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix(".jsp");
        return resolver;

    }

}

Agora eu entendo o do pq do erro 404, mas não a relação do @RequestMapping("/produtos/form") quando eu colocava barra. vc tem uma explicação brother?

agradeço! :D

Milton,

Eu faço isso direto e funciona, realmente não entendo o problema, mas acredito que já deva funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software