Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro Render

Fiz todos os passos da aula mas quando fui visualizar o localhost apareceu isso:

TemplateDoesNotExist at /
index.html
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/
Django Version:    3.1.1
Exception Type:    TemplateDoesNotExist
Exception Value:    
index.html
Exception Location:    C:\Users\Windows10\OneDrive\Documents\Python\tdd_com_python\venv\lib\site-packages\django\template\loader.py, line 19, in get_template
Python Executable:    C:\Users\Windows10\OneDrive\Documents\Python\tdd_com_python\venv\Scripts\python.exe
Python Version:    3.7.7
Python Path:    
['C:\\aplicacao\\venv',
 'C:\\Users\\Windows10\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37\\python37.zip',
 'C:\\Users\\Windows10\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37\\DLLs',
 'C:\\Users\\Windows10\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37\\lib',
 'C:\\Users\\Windows10\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37',
 'C:\\Users\\Windows10\\OneDrive\\Documents\\Python\\tdd_com_python\\venv',
 'C:\\Users\\Windows10\\OneDrive\\Documents\\Python\\tdd_com_python\\venv\\lib\\site-packages']
Server time:    Thu, 03 Sep 2020 10:21:21 -0300

Os arquivo estão assim:

#index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Receitas</title>
</head>
<body>
    <h1>Alura receitas</h1>
    <h2>Boas vindas ao site</h2>

    <table>
        <thead>
            <tr>
                <td>Nome da receita</td>
                <td>Ingredientes</td>
                <td>Modo de preparo</td>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td>Suco verde</td>
                <td>Folhas verdes, 1 maça, 1 cenoura</td>
                <td>Bata tudo no liquidificador</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
</body>
</html>

#views.py

from django.shortcuts import render


def index(request):
    return render(request, 'index.html')

#urls.py

from django.urls import path

from . import views

urlpatterns = [
    path('', views.index, name='index'),
]
5 respostas

Fala Igor, tudo bem contigo?

Observe se o arquivo index.html está dentro da pastas templates, pois segundo o log de erro o projeto não está conseguindo localizar o arquivo index.html.

Fico no aguardo.

Estou com o mesmo problema! E sim, o html está dentro da pasta templates, criada dentro da pasta do app, segundo instrução do professor. Não consigo sair disso ;(

solução!

Oi Taiane, como você está?

Vou te pedir para que confira alguns arquivos, tá bom?

  • Observe se no seu arquivo settings.py há essas configurações:
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)))
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'receitas/templates')],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]
  • Veja se o nome do app receitas está nos INSTALLED_APPS, também no arquivo settings.py

  • Confira também se o nome da pasta criada dentro do app receitas está escrito como templates e não como template

Caso esteja tudo conforme os pontos acima, faça o upload do seu projeto no drive e coloque o link para que eu possa efetuar alguns testes =)

Fico no aguardo, tá bom?

Verifique, também, se na pasta de configurações de projeto (onde tem settings.py), no arquivo urls.py, você cadastrou a URL

from django.contrib import admin

from django.urls import path,include

urlpatterns = [

path('admin/', admin.site.urls),

 path( ' ' ,include('receitas.urls')),

]

Oi pessoal! Muito obrigada. O problema foi o que a Nadia falou sobre o nome da pasta! o.0 kkk obrigada mesmo!