Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro Quando vou executar o comando "UPdate-Database"

Eai pessoal. Quando vou executar o comando "UPdate-Database" como é mostrado no vídeo é mostrado o erro:

Failed to load the dll from [C:\Program Files\dotnet\host\fxr\3.1.5\hostfxr.dll], HRESULT: 0x800700C1 The library hostfxr.dll was found, but loading it from C:\Program Files\dotnet\host\fxr\3.1.5\hostfxr.dll failed - Installing .NET Core prerequisites might help resolve this problem. https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=798306

Alguém pode me ajudar com isso ou indicar um tópico que teve exatamente o mesmo erro que eu?

4 respostas

Olá Victor, tudo bem?

Pode ser que esse erro ocorreu porque, pelo que parece, na sua máquina tem apenas o SDK do .Net Core 3.1 instalado.

Tente instalar o SDK versão 2.2, e reinicie seu Visual Studio antes de recompilar o projeto. É recomendado utilizar essa versão para esse curso.

Outra solução pode ser que esteja faltando carregar algum arquivo e pode ser que executar o comando dotnet restore no terminal do Package Manager do NuGet resolva.

No aguardo!

Instalei o SDK versão 2.2 dei o comando UPdate-Database e aparece a mesma coisa do erro que mandei a cima, e quando coloquei dotnet restore no terminal apareceu o seguinte erro:

`dotnet : Failed to load the dll from [C:\Program Files\dotnet\host\fxr\3.1.5\hostfxr.dll], HRESULT: 0x800700C1 At line:1 char:1+ dotnet restore+ ~+ CategoryInfo: NotSpecified: (Failed to load ...ULT: 0x800700C1:String) [], RemoteException+ FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError

The library hostfxr.dll was found, but loading it from C:\Program File\dotnet\host\fxr\3.1.\hostfxr.dll failed- Installing .NET Core prerequisites might help resolve this problem. https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=798306 `

Tem alguma pasta especifica que tenho que instalar esse "SDK versão 2.2"? Pode ser que esteja instalando na pasta errada

Victor, tente baixar novamente o projeto, agora que tem o SDK 2.2.

Outra coisa, até mesmo para o projeto atual, veja se a saída do projeto está para a versão 2.2 mesmo.

solução!

Então desse jeito não funcionou também. O que eu fiz foi desinstalar o Visual Studio com o iobit Uninstaller, baixei de novo o Visual Studio e antes de executar o projeto baixei o SDK versão 2.2 e a ai sim quando coloquei o comando UPdate-Database funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software