2
respostas

Erro, quando digito a segunda letra o programa nao insere no jogo

import random

def jogar():
    print(f'Bem vindo ao jogo da Forca!\n')


    arquivo = open("palavras.txt", "r")
    palavras = []


    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip()
        palavras.append(linha)

    arquivo.close()

    numero = random.randrange(0,len(palavras)) 
    palavra_secreta = palavras[numero].upper()

    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]


    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while not enforcou and not acertou:
        chute = str(input('**Qual letra você escolhe:** '))
        chute = chute.upper().strip()


        if (chute in palavra_secreta):
            for letra in palavra_secreta:

                index = 0
                if chute == letra:
                    print(f'Muito bem, encontrei a letra {letra} na posição {index+1}')

                    letras_acertadas[index] = letra

                index += 1

        else:
            erros += 1
        enforcou = erros == 6
        acertou = '_' not in letras_acertadas
        print(letras_acertadas)

    if (acertou):
        print('Parabéns, você ganhou!')
    else:
        print('Infelizmente você não conseguiu acertar, tente novamente...')
    print('Fim de jogo')


if __name__ == '__main__':
    jogar()
['_', '_', '_', '_', '_', '_', '_']
Qual letra você escolhe: 
a
Encontrei a letra A na posição 1
['A', '_', '_', '_', '_', '_', '_']


Qual letra você escolhe: b
['A', '_', '_', '_', '_', '_', '_']


Qual letra você escolhe: n

Encontrei a letra N na posição 1
['N', '_', '_', '_', '_', '_', '_']

ESTE E O ERRO. como resolvo?

2 respostas

Consegui encontrar o erro, apos ler varias vezes o codigo, falha minha de iniciante, codigos em ordem errada e alguns outros detalhes...

Oiii Marllesson, como você está?

Esses erros acontecem, fique tranquilo. Fico feliz que tenha conseguido solucionar.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software