1
resposta

Erro quando compilo para android com navegação de página

Tentei para Windows Phone e funciona quando compilo. Porém para android ele apresenta o seguinte erro: System.MissingMethodException: Method 'Android.Support.V4.Widget.DrawerLayout.AddDrawerListener' not found.

//App
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

using Xamarin.Forms;

namespace AluraNutricao
{
    public partial class App : Application
    {
        public App()
        {
            InitializeComponent();

            MainPage = new NavigationPage(new AluraNutricao.CadastraRefeicao());
        }

        protected override void OnStart()
        {
            // Handle when your app starts
        }

        protected override void OnSleep()
        {
            // Handle when your app sleeps
        }

        protected override void OnResume()
        {
            // Handle when your app resumes
        }
    }
}


//ListaRefeicoes
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using Xamarin.Forms;

namespace AluraNutricao
{
    public partial class ListaRefeicoes : ContentPage
    {
        public ListaRefeicoes()
        {
            InitializeComponent();
        }
    }
}

//ListaRefeicoesXML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             x:Class="AluraNutricao.ListaRefeicoes">

  <StackLayout>

    <Label text="TelaDeListaRefeicoes"/>

  </StackLayout>


</ContentPage>

//CadastraRefeicao

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using Xamarin.Forms;

namespace AluraNutricao
{
    public partial class CadastraRefeicao : ContentPage
    {
        public CadastraRefeicao()
        {
            InitializeComponent();
        }

        public void AtualizaContador(Object sender, EventArgs e)
        {
            double calorias = sldCalorias.Value;
            lblTextCalorias.Text = calorias.ToString();
        }
        public void SalvaRefeicao(Object sender, EventArgs e)
        {
            string descricao = entDescricao.Text;
            double valor = sldCalorias.Value;

            string msg = "A refeição " + descricao + " foi salva com " + valor.ToString() + " calorias";
            DisplayAlert("Salvar Refeição", msg, "OK");
            this.Clear();
        }

        public void MostraLista(Object sender, EventArgs e)
        {
            ListaRefeicoes tela = new ListaRefeicoes();
            Navigation.PushAsync(tela);
        }

        public void Clear()
        {
            entDescricao.Text = "";
            sldCalorias.Value = 0;
        }
    }
}


//CadastraRefeicaoXML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
             xmlns:local="clr-namespace:AluraNutricao"
             x:Class="AluraNutricao.CadastraRefeicao">

  <StackLayout>

    <Label Text="Cadastro de Refeição"/>

    <Label Text="Descrição"/>
    <Entry x:Name="entDescricao" Placeholder="Ex: File de Frango"/>


    <Label Text="Calorias"/>
    <Label Text="10" x:Name="lblTextCalorias"/>
    <Slider x:Name="sldCalorias" Minimum="0" Maximum="1000" ValueChanged="AtualizaContador"/>

    <Button Text="Salvar" Clicked="SalvaRefeicao"/>
    <Button Text="Abrir Lista" Clicked="MostraLista"/>

  </StackLayout>

</ContentPage>
1 resposta

Dae Ricardo, blz? Eu passei pela mesma situação e , pelo que entendi, o android não aceita uma HomePage em XAML na NavigationPage. Assim eu resolvi criando a TabbedPage conforme é explicado depois. Posso estar enganado sobre o relacionamento da pagina XAML com a NavigationPage, mas foi essa conclusão que cheguei depois de algumas pesquisas.

Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software