Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Erro, provavelmente de versão do JDK

Estou tentando rodar o projeto de 2. Java Reflection Entendendo a metapragramação, e estou recebendi isso de resposta:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/alura/estoque/Main has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 53.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:763) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:467) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:73) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:368) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:362) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:361) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:495)

9 respostas

Posta o código ai pra gente dar uma olhada...

Boa tarde, Flávia! Como vai?

Segundo a mensagem, o problema é o seu Java Runtime que está desatualizado. Como eu falei durante uma das primeiras aulas, a versão que eu usei durante o curso foi o JDK 9.

Experimente instalar a versão 9 ou posterior do JDK e veja se resolve o seu problema! Qualquer coisa é só falar aqui!

E aí, está curtindo o curso? Espero que esteja aproveitando o máximo possível e aprofundando o seu conhecimento no Java!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Estou sim, não sei por que sou fascinada por Reflaction, estou ansiosa para o próximo capitulo. Irei baixar a JDK9 aqui, eu testei com a 8 e com a 10 mas ambas não funcionaram. Agora vou instalar a 9

A "API da mãe Dináh" é realmente fascinante! Abre diversas possibilidades aos desenvolvedores! Fique ligada aqui na Alura que muito em breve ainda vai ter uma parte 2 do curso que vai aprofundar ainda mais sobre esse assunto!

Já sobre o JDK, me diz uma coisa, qual o sistema operacional você está usando? Estranho não ter funcionado com o 10! Eu vou tentar reproduzir o seu ambiente aqui para testar e ver o que acontece!

Acabei de instalar a JDK 9 e tudo deu erro aqui, configurei a path dos projetos e mesmo assim ta tudo dando erro, no String e nos package, basicamente tudo, falando que eu tenho que fazer os imports dessas classes (String) como assim??

Edit: Estou usando windows 10 64 bits

Versão que baixei do JDK 9.0.4 E a versão do JDK 10 foi 10.0.1

solução!

Flávia, meu ambiente é exatamente igual ao seu! Windows 10 64 bits com o JDK 9.0.4.

Você tem mais de uma versão de JDK no seu ambiente? Se sim, sugiro que vc desinstale todos e deixe apenas o JDK 9. Além disso, qual a versão do Eclipse que vc está utilizando?

Funcionou amigo, o problema foi que importei para o projeto estoque-api o projeto alurator que estava com outra JDK e por isso tava dando conflito. Obrigada

Por nada, minha aluna! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui que eu apareço para tirá-la das trevas!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software