Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Erro Projeto final com dicas e truques

Bom dia pessoal,

Baixei o projeto final com dicas e truques, rodei o "npm install" e "npm run dev" para iniciar o app, porém está dando erro de módulo não encontrado:

ERROR in ./src/components/shared/botao/Botao.vue Module not found: Error: Can't resolve 'vue-style-loader' in 'D:\repositories\alura\vue\alurapic\src\components\shared\botao' @ ./src/components/shared/botao/Botao.vue 3:0-222 @ ./~/babel-loader/lib!./~/vue-loader/lib/selector.js?type=script&index=0!./src/components/home/Home.vue @ ./src/components/home/Home.vue @ ./src/routes.js @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

Faltou rodar algum comando aqui? Ou tem algum erro no projeto disponibilizado (faltando alguma dependência, etc)?

Valeu.

13 respostas

Estou verificando...

Baixei os dois projetos e funcionaram perfeitamente. Parece que um dos módulos falharam no seu npm install por algum motivo que não faço ideia qual seja.

Sendo assim, apague a pasta node_modules e execute mais uma vez o comando npm install. Vamos ver o que acontece.

Você instalou a versão do Vue que uso no curso ou inadvertidamente instalou uma nova versão? A versão usada por mim do Vue CLI é 2.6.0.

Opa, instalei a versão 2.6.0 do Vue CLI.

Apaguei tudo node_modules, rodei o npm install e deu o mesmo erro ao rodar.

Já com o projeto final não deu o erro.

Que coisa! Eu pesquisei na internet e encontrei um erro parecido:

https://github.com/vuejs-templates/webpack/issues/288

Ele fiz para instalar o vue-loader, faz sentido pelo erro que você esta recebendo. Mas na minha máquina e na dos colegas não é necessário o vue-loader na máquina

Então, se quiser resolver, pode tentar fazer npm install vue-style-loader --save-dev.

Pelo tipo de erro que você tem, faz sentido isso, mas o que é mais estranho é que, como disse antes, o mesmo projeto que baixei e rodei no linux e no mac não reclamam do vue-style-loader, pois de alguma maneira, em nossas máquinas, ele já vem por padrão pelo CLI instalado.

Tenta isso. Dai vou monitorar se outros alunos tem o mesmo problema dai coloco uma OBS lá.

Aguardo seu retorno.

Espera!!! Qual versão do Node.js você instalou?

Não faz o que pedi não, primeiro, me diz qual versão do Node.js você esta usando?????

Essa:

v4.4.2

E uso Windows 10 hehe

solução!

Não pode ser o Node 4.0, tem que ser o Node 6.0 ou superior, mas apenas versões pares, jamais ímpares.

Mudou a maneira pela qual o npm baixa os módulos que agora ficam no formato flatten.

Eu olhei o exercício de infra e e lá estava escrito 4.X, alterei para 6.X, talvez isso tenha confundido.

Então, instale a versão mais atual 6.X (não instale 7.X, nunca instale impar), apague a pasta node_modules e execute novamente o npm install.

Fico no aguardo.

Beleza mestre, vou fazer aqui e já dou o feedback.

Agora deu certo, era a versão do node mesmo.

E agora ficou bem mais rápido para carregar o app, antes na primeria vez demorava muito hehe.

Obrigado pela atenção.

Excelente! Sucesso e bom estudo meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software