2
respostas

Erro "print '%s %s' % (parte1, parte2)

Terminal

O volume na unidade C não tem nome. O Número de Série do Volume é 5894-4894

Pasta de C:\Users\Daian\Desktop\Python

03/04/2017 22:23

. 03/04/2017 22:23 .. 03/04/2017 22:23 .idea 03/04/2017 22:36 241 biblioteca.py 1 arquivo(s) 241 bytes 3 pasta(s) 153.528.291.328 bytes disponíveis

C:\Users\Daian\Desktop\Python>python Python 3.6.1 (v3.6.1:69c0db5, Mar 21 2017, 17:54:52) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32 Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.

from biblioteca.py import Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Users\Daian\Desktop\Python\biblioteca.py", line 7 print '%s %s' % (parte1, parte2) ^ SyntaxError: invalid syntax from biblioteca import Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "C:\Users\Daian\Desktop\Python\biblioteca.py", line 7 print '%s %s' % (parte1, parte2) ^ SyntaxError: invalid syntax

=================================

Função

def gera_nome_convite(): convite = 'Flavio Henrique Almeida' posicao_final = len(convite) posicao_inicial = posicao_final - 4 parte1 = convite[0:4] parte2 = convite[posicao_inicial: posicao_final] print '%s %s' % (parte1, parte2)

Esta dando errado, aonde foi que eu errei???

2 respostas

Você usou "indentação" corretamente ?

Veja que as linhas abaixo do def são empurradas para a direita:

def gera_nome_convite(): 
    convite = 'Flavio Henrique Almeida' 
    pos    icao_final = len(convite) 
    posicao_inicial = posicao_final - 4 
    parte1 = convite[0:4] 
    parte2 = convite[posicao_inicial: posicao_final] 
    print '%s %s' % (parte1, parte2)

Olá, em meu código também aconteceu o mesmo erro, porém quando retirei as aspas no arquivo bibliteca.py neste trecho do código "print '%s %s' % (parte1, parte2)" ele importou corretamente. Mas quando uso a função print no cmd não funciona, nem com aspas nem sem aspas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software