Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ERRO: primordials is not defined

Estou usando as mesmas versões do professor e mesmo assim está dando erro.

// gulpfile.js
var gulp = require('gulp'),
  imagemin = require('gulp-imagemin'),
  clean = require('gulp-clean');

gulp.task('copy', ['clean'], function() {
            return gulp.src('src/**/*')
          .pipe(gulp.dest('dist'));

});

gulp.task('clean', function() {

      return gulp.src('dist')
          .pipe(clean());

});

gulp.task('build-img',['copy'], function() {

      gulp.src('dist/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

Não apaga, não cria cópia, muito menos minifica imagens.

3 respostas

Deu cero agora, tive que criar um arquivo chamado shrinkwrap.json. Esse erro ocorre devido a versão do node não ser compatível com a do gulp (v3).

Oi, Anna! Como vai?

Que bom que conseguiu resolver a situação! Vc poderia compartilhar com a gente a versão do Node e do Gulp que vc está utilizando bem como o conteúdo do arquivo shrinkwrap.json? Assim se mais pessoas tiverem esse problema poderão encontrar aqui no seu tópico a solução.

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

solução!

Estou utilizando node v12.16.1 e gulp v3.9.0 hoje já estamos na versão 4 do gulp e devido essa atualização houve uma mudança na sintaxe, logo a versão 12 do node já não compila a sintaxe do gulp v3. Ou você opta por atualizar o gulp para versão 4 e adéqua o código à nova sintaxe OU continua usando as versões como está e só adiciona o arquivo shrinkwrap.json na raiz do projeto.

Passo a passo:

1º cria um arquivo chamado npm-shrinkwrap.json

2º coloque esse código dentro do arquivo que foi criado:

{
  "dependencies": {
    "graceful-fs": {
        "version": "4.2.2"
     }
  }
}

3º Execute npm install no terminal e depois o arquivo npm-shrinkwrap.json será atualizado com um monte de conteúdo.

4º Depois é só executar suas tarefas normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software