1
resposta

Erro PreventDefault()

Olá Amigos tudo bem? No console do navegador estao aparecendo o seguinte erro o que poderia ser? gratidão imensa desde já amigos!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Leonardo, tudo bem?

O erro que você está enfrentando, "Cannot read properties of undefined (reading 'preventDefault')", geralmente ocorre quando a função preventDefault está sendo chamada em um objeto que é undefined. Isso normalmente acontece quando o evento não está sendo passado corretamente para a função manipuladora.

Em resumo, tem alguma coisa sendo chamada do seu HTML no seu javascript, por exemplo:

document.querySelector('button').addEventListener('click', adicionarItem);

Certifique-se de que o evento está sendo passado corretamente para a função. Às vezes, erros como esse podem ocorrer se você chamar a função diretamente sem o evento.

Verifique também se o elemento que está disparando o evento realmente existe no DOM. Se o seletor não encontrar nenhum elemento, o evento não será anexado corretamente e a função não receberá o evento esperado.

Sendo assim, peço para compartilhe o seu código JS e HTML, vamos te ajudar.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!