Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro Preparando ambiente (Tomcat retorna java.lang.IllegalStateException)

Olá pessoal, eu fiz a importação como os passo a passo da orientação, eu modifiquei a senha e usuário da classe JPAConfigurator para configura o banco de dados de acordo com as configurações da minha máquina, ao executar o Tomcat ocorreu erro não consigo avançar para aulas seguintes por favor alguém pode me ajudar?

ERRO:

java.lang.IllegalStateException: Illegal access: this web application instance has been stopped already. Could not load []. The following stack trace is thrown for debugging purposes as well as to attempt to terminate the thread which caused the illegal access.
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.checkStateForResourceLoading(WebappClassLoaderBase.java:1385)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.getResource(WebappClassLoaderBase.java:1038)
    at com.mysql.cj.jdbc.AbandonedConnectionCleanupThread.checkThreadContextClassLoader(AbandonedConnectionCleanupThread.java:117)
    at com.mysql.cj.jdbc.AbandonedConnectionCleanupThread.run(AbandonedConnectionCleanupThread.java:84)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128)
    at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)
2 respostas

Oi Jackson

A causa do erro provavelmente está mais pra cima, no começo do log, você poderia enviar o restante?

Abraço!

solução!

Oi Otávio, boa tarde! Eu conseguir resolver, eu recomendo que vocês atualizem a página com as instruções de importação do projeto.

Solução:

Acesse o arquivo pom.xml (alterar a versão para a versão que é usado no bando de dados no meu caso o meu ficou assim):

mysql mysql-connector-java 8.0.20

Na classe JPAConfigurator no bloco do método getDataSource faça as alterações:

Delete 
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa");



Digite essa linha abaixo que é a correta:

ataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC&useSSL=false");

Na classe JPAConfigurator no bloco que tem o método getDataSource da classe altere o usuário e senha de acordo com as suas configurações do seu banco.

 dataSource.setUsername("root");
  dataSource.setPassword("");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software