Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro praticando o vídeo do capítulo 5 - collections

Pessoal,

Estava acompanhando perfeitamente os arrays até que o instrutor qualificou os arrays (colocou e no ArrayList:

ArrayList nomes = new ArrayList(); ArrayList contas = new ArrayList();

Agora está dando o erro abaixo:

Multiple markers at this line - Syntax error, parameterized types are only available if source level is 1.5 or greater - Syntax error, parameterized types are only available if source level is 1.5 or greater

Dá para solucionar este problema?

4 respostas
solução!

Mario, qual versão do JDK está setada no teu eclipse?

Vai em:

 Window->preferences->Java->Installed JREs

E seta a versão mais atual.

Vai nas propriedades do projeto (direito em cima do projeto e clica em propriedades). Na caixa de diálogo propriedades você escolhe o nó (lado esquerdo) Java Compiler. Depois, configure o Compiler compliance level para 1.6 ou mais recente (lado direito). Dê um rebuild no teu projeto.

Mario tenta sempre entender os erros que retornam para você, esta dizendo algo de syntax, seria mais ou menos código escrito de maneira errada, O erro esta na frente do meu ArrayList Falto o paramentro que você quer usar, O ArrayList está retornando o erro porque ele não sabe entender qual o paramentro que você não passou para ele. Na frente do seu ArrayList

ArrayList // Bem aqui nao teria algo a mais?  nomes = new ArrayList(); 

// Algo como
ArrayList<Nome>  nomes = new ArrayList();

Falto apenas o parametro para sua lista, se não ela nao sabe reconhecer doque a sua lista é, se for uma lista de Aula coloca ArrayList se for uma lista de venda ArrayList vendas = new ArrayList();

Manoel,

Eu configurei o Compiler compliance level para 1.8, fiz o rebuild e funcionou!

Obrigado!

Beleza, Mario!

Bons estudos!

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software