1
resposta

Erro POST - Postman

Estou passando:

{
      "value": 200.0,
      "contact": {
          "name": "gui",
          "accountNumber": 1000
      }
}

e obtenho o seguinte erro:

{
    "timestamp": "2021-06-01T22:07:02.001+0000",
    "status": 415,
    "error": "Unsupported Media Type",
    "message": "Content type 'text/plain;charset=UTF-8' not supported",
    "path": "/transactions"
}

E na IDE, quando chamo o findAll(), obtenho o seguinte erro:

Insecure HTTP is not allowed by platform: http://192.168.1.7:8080/transactions

Alguem poderia me ajudar nesses pontos?

1 resposta

Oi Luana, tudo bom? :)

Sobre o primeiro erro:

Vê, a mensagem de erro que o webapp te mandou de volta diz que você fez uma requisição para ele num formato de corpo de requisição que ele não aceita. É o famoso "Content-Type", ele alega que você mandou como "text/plain" e ele só aceita "application/json". É engraçado né, você claramente mandou um JSON por sintaxe, mas se você não informar no cabeçalho que aquilo é um JSON ele vai ler como texto comum e rejeitar.

Para resolver isso você pode adicionar essa linha de "Content-Type" nos seus Headers:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas uma dica ainda mais legal, que eu uso muito, é que o Postman já configura esse cabeçalho certinho bonitinho se você for no "Body", selecionar a opção "Raw" e na opção "TEXT" mudar para "JSON". É muito bom assim!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Sobre o segundo erro, ele afirma que não aceita requisições "Inseguras", e notei que sua URL está com um "http". Tenta mudar para "https" para a gente ver se ele aceita!

No mais é isso, eu sinto muitíssimo pelo tempo que você passou sem resposta! Mas não deixe que isso te impeça de fazer outras perguntas tá? Sempre a melhor saída quando se tem um problema é pedir ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software