Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro plugin google maps

Warning: Only the first byte will be assigned to the string offset in C:\xampp\htdocs\alura\wp-includes\class.wp-scripts.php on line 492

ao copiar o plugin do googlemaps com contagem apresenta esse erro na renderização da pagina "palestras logo no topo" mas ambos plugins funcionam correctamente!

4 respostas

Olá Kynn,

Você poderia por favor compartilhar o código do shortcode para que possamos analisar?

Att

esse erro persiste em todas as paginas do projeto,

<?php

add_shortcode('al_local_dia_palestra', 'al_local_dia_palestra_codigo_gerado');
function al_local_dia_palestra_codigo_gerado()
{
    $endereco = urlencode(get_option('al_local_dia_palestra_endereco'));
    $cidade = urlencode(get_option('al_local_dia_palestra_cidade'));
    return '<div class="mapouter">
                <div class="gmap_canvas"><iframe width="100%" height="500" id="gmap_canvas" src="https://maps.google.com/maps?q=' . esc_attr($endereco) . esc_attr($cidade) . '&t=&z=13&ie=UTF8&iwloc=&output=embed" 
                frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0">
                </iframe>
              </div>
            </div>
            <h2 class="proximo-evento">Próximo Evento</h2>
            <div id="evento">
                <div id="dias"></div>
                <div id="horas"></div>
                <div id="minutos"></div>
                <div id="segundos"></div>
            </div>
            <section class="container-conteudo-palestra">
            <div class="conteudo-palestra">
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur libero dolor, sodales sed ipsum sed, interdum luctus sem. Phasellus ut dignissim enim. Sed ex magna, consequat in magna quis, facilisis suscipit velit. Vivamus at porttitor ex. Vivamus vehicula eros bibendum congue consectetur. Aliquam luctus et enim vitae eleifend. Sed pulvinar leo libero, sed lacinia nibh imperdiet non.</p>
            <p>Pellentesque eu leo aliquet dolor dignissim cursus ut vitae erat. Vivamus quis porta tortor. Sed urna sem, cursus eget dignissim sit amet, ullamcorper et purus. Donec lobortis sagittis mi. Praesent urna ipsum, mollis sit amet iaculis porttitor, ullamcorper sed ligula. Pellentesque ut enim eleifend, vestibulum est quis, suscipit lorem. Vestibulum vel mi gravida, dapibus mi a, convallis elit. Sed molestie risus quis pretium placerat. Nunc a tellus ante. Integer at mattis odio, in vulputate turpis. Aliquam congue ipsum non tortor rutrum aliquam. Etiam pretium enim sit amet ex molestie, vitae porta metus egestas.</p>
            </div>
            ';
}

mas ele não interfere em nenhuma funcionalidade esta tudo funcionando

solução!

Olá Kynn,

Uma dúvida, você está utilizando o PHP8? Estive fazendo uma pesquisa no Wordpress, esse warning pelo que pude perceber é algo referente a nova versão, na documentação da versão 8 tem a seguinte passagem:

"Internamente, as strings de PHP são array de bytes. Como resultado, acessar ou modificar uma string usando colchetes não é seguro para vários bytes e deve ser feito apenas com strings que estão em uma codificação de byte único, como ISO-8859-1."

A partir do PHP 8, tentar substituir uma string por mais de um byte usando colchetes irá emitir um warning.

Nesse caso precisaria fazer uma análise mais detalhada para poder fazer a conversão respectiva do código para a nova versão do PHP, como alternativa momentânea, podemos utilizar a versão anterior do PHP, por exemplo PHP7.4 ou desabilitar as mensagens de warning, para isso, podemos ir no arquivo wp-config.php e colocar os seguintes trechos:

ini_set('display_errors','Off');
ini_set('error_reporting', E_ALL );
define('WP_DEBUG_DISPLAY', false);

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software