Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

erro PHP

no site que a gente criou da aula esta dando este erro e nao sei como resolver

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\loja\banco-produto.php on line 18

(banco-produto.php)

<?php function listaProdutos($conexao) { $produtos = array(); $resultado = mysqli_query($conexao, "select p.*,c.nome as categoria_nome from produtos as p join categorias as c on c.id=p.categoria_id"); while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) { array_push($produtos, $produto); } return $produtos;}

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado) { $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, {$usado})"; return mysqli_query($conexao, $query); } function buscaProduto($conexao, $id) { $query = "select * from produtos where id = {$id}"; $resultado = mysqli_query($conexao, $query); return mysqli_fetch_assoc($resultado); }

function removeProduto($conexao, $id) { $query="delete from produtos where id = {$id}"; return mysqli_query($conexao, $query); }

3 respostas
solução!

Beleza Felipe quando postar uma dúvida e for colocar código da um click onde diz inserir código para colocar seu código pois com isso vem formatado ` se não fica difícil para os membros do FÓRUM te ajudar. Exemplo : o teu código com essa opção

<?php 
function listaProdutos($conexao) {
 $produtos = array(); 
$resultado = mysqli_query($conexao, "select p.*,c.nome as categoria_nome from produtos as p join categorias as c on c.id=p.categoria_id"); 
while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) { array_push($produtos, $produto); 
}
 return $produtos;
}

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado) { 
$query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, {$usado})"; 
return mysqli_query($conexao, $query); 
} 
function buscaProduto($conexao, $id) {
 $query = "select * from produtos where id = {$id}"; $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
 return mysqli_fetch_assoc($resultado);
 }

function removeProduto($conexao, $id) {
 $query="delete from produtos where id = {$id}"; return mysqli_query($conexao, $query);
 }

Esse erro é lançado porque a consulta não foi executada corretamente !!!

a consulta fica onde ? fica no php admin ?

resolvi brigado !!! foi erro de atencão minha

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software