Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

erro php

Estou tentando inserir os valores nos campos porem esta com erro como corrigir

<form method="POST" action="salva_mensagem.php">


                  <div class="row ">

                   <div class="input-field col s12">

                        <input name="nome" type="text" class="validate" required>
                        <label for="icon_prefix " >Nome Completo</label> 
                   </div>

                    <div class="input-field col s12">

                        <input name="telefone" type="tel" class="validate" required>
                        <label for="icon_prefix ">Telefone</label> 
                   </div>


                    <div class="input-field col s12">

                        <input name="email" type="email" class="validate" required>
                        <label for="icon_prefix ">E-mail</label> 
                   </div>

                  <div class="input-field col s12" >

                    <select name="assunto" >
                      <option value="" disabled selected>Escolha uma opção</option>
                      <option value="orcamento">Solicito orçamento</option>
                      <option value="duvida">Dúvidas</option>
                      <option value="sistema">Sistema com problema</option>
                      <option value="aplicativo">Aplicativo com aplicativo</option>
                      <option value="sugestao">Sugestão</option>
                      <option value="outros">Outros</option>

                    </select>
                  </div>


                <div class="input-field col s12">
                  <textarea name="mensagem" class="materialize-textarea" data-length="1000"></textarea>
                   <label for="textarea1"> Digite aqui sua mensagem </label>
                </div>


                <div class="input-field col s12 center">
                      <br>

                        <button class="btn waves-effect waves-light light-green darken-4" type="submit" name="action">Enviar<i class="material-icons right">send</i></button>

                      <br>
                      <br>
                </div>

        </div>


            </form>
<?php
    $servidor = "localhost";
    $usuario = "root";
    $senha = "vertrigo";
    $dbname = "zem";

    //Criar a conexão
    $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
?>
<?php
    include_once('conexao.php');
    $nome = $_POST['nome'];
    $telefone = $_POST['telefone'];
    $email = $_POST['email'];
    $assunto = $_POST['assunto'];
    $mensagem = $_POST['mensagem'];

    $result_contato = "INSERT INTO contato(nome, telefone, email, assunto, mensagem, created) VALUES ('$nome',  '$telefone', '$email', '$assunto', '$mensagem', NOW())";
    $resultado_contato= mysqli_query($conn, $result_contato)
?>
1    idPrimária    int(11)            Não    None        AUTO_INCREMENT
2    nome    varchar(120)    latin1_swedish_ci        Não    None        
3    telefone    int(15)            Não    None        
4    email    varchar(80)    latin1_swedish_ci        Não    None        
5    assunto    text    latin1_swedish_ci        Não    None        
6    mensagem    text    latin1_swedish_ci        Não    None
9 respostas

Informe o erro que está ocorrendo, ficará mais fácil te ajudar.

Notice: Undefined variable: telefone in C:\Program Files (x86)\VertrigoServ\www\sou zem\site\salva_mensagem.php on line 9

Estranho, apenas olhando não parece ter nada errado. Faça alguns teste como por exemplo no insert não coloque a variável telefone entre aspas simples, já que trata-se de um inteiro no banco. Certifique-se que estão vindo todas as informações no $_POST (print_r($_POST) só para ver).

Tiago verifiquei o erro do telefone e foi um problema no interpretador. Corrigi ele e após isso insiro no formulário aperto enviar e a página fica em branco. Ao apertar f5 aparece o seguintes erros:

Notice: Undefined index: nome in C:\Program Files (x86)\VertrigoServ\www\sou zem\site\salva_mensagem.php on line 3 Call Stack

Time Memory Function Location

1 0.0039 132168 {main}( ) ...\salva_mensagem.php:0

o mesmo erro para todas variaveis

Caraca que estranho. O erro "Undefined index: xxx" indica que o índice em questão não consta no $_POST. Você disse que deu um F5, atente-se se os inputs estão preenchidos, pois aqueles que não estiverem nem virão listados no $_POST.

Olá Nicolle, você disse que a página apareceu em branco, deve ser porque o script deu certo, vendo seu código não tem retorno depois que o insert é processado.

Faça um teste com o trecho abaixo depois da linha "$resultado_contato= mysqli_query($conn, $result_contato)" e veja o retorno:

if ($resultado_contato) { echo "Informações salvas com sucesso."; } else { echo "não foi possível salvar as informações."; }

Verifique se as informações foram salvas no banco de dados

apareceu não foi possível salvar as informações.

Na sua query você esta informando a coluna "created", porem essa coluna não existe na sua tabela, fiz um teste criando essa coluna e funcionou

Adicione a linha "echo mysqli_error($conn);" para descobrir o que deu errando na execução da query

Exemplo: if ($resultado_contato) { echo "Informações salvas com sucesso."; } else { echo mysqli_error($conn); echo "não foi possível salvar as informações."; }

solução!

deu certo