Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ERRO: [PersistenceUnit: livraria] Unable to build EntityManagerFactory

Ao rodar a classe PopulaBanco apresenta o seguinte erro:

Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at br.com.caelum.livraria.dao.PopulaBanco.main(PopulaBanco.java:17)
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: livraria] Unable to build EntityManagerFactory
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:915)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:890)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:57)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:63)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47)
    at br.com.caelum.livraria.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    ... 1 more
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Dialect class not found: org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect
    at org.hibernate.service.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:76)
    at org.hibernate.service.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:64)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:146)
    at org.hibernate.service.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:75)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:159)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:131)
    at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:77)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettingsInternal(Configuration.java:2283)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2279)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1748)
    at org.hibernate.ejb.EntityManagerFactoryImpl.<init>(EntityManagerFactoryImpl.java:94)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:905)
    ... 6 more
Caused by: org.hibernate.service.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect]
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:141)
    at org.hibernate.service.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:73)
    ... 17 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl$1.findClass(ClassLoaderServiceImpl.java:99)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.hibernate.service.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:138)
    ... 18 more

Estou usando banco de dados SQLSERVER... Importei ja o JAR do sqlserver, porem continua o erro...

Sera que necessita atualizar algum jar ? se sim qual ?

2 respostas
solução!

Consegui resolver galera, troquei o link do Dialect no persistence.xml: para (org.hibernate.dialect.SQLServerDialect)

Opa, Bruno!

Bacana! Vou marcar aqui a sua resposta como solução, OK?

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software