Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro " password authentication failed for user "root" (SQLSTATE 28P01)"

Mesmo seguindo os passos do vídeo recebo o seguinte erro

[error] failed to initialize database, got error failed to connect to `host=localhost user=root database=root`: server error (FATAL: password authentication failed for user "root" (SQLSTATE 28P01))
2022/04/19 18:19:40 Erro ao conectar com o banco de dados
panic: Erro ao conectar com o banco de dados

Abaixo segue meu codigo

version: '3'
services:
  postgres:
    image: "postgres"
    environment:
      - POSTGRES_USER=root
      - POSTGRES_PASSWORD=root
      - POSTGRES_DB=root      
    ports:
      - "5432:5432"
    volumes:
      - ./migration/docker-database-initial.sql:/docker-entrypoint-initdb.d/docker-database-initial.sql   

  pgadmin-compose:
    image: dpage/pgadmin4
    environment:
      PGADMIN_DEFAULT_EMAIL: "gabriel@gmail.com"
      PGADMIN_DEFAULT_PASSWORD: "123456"
    ports:
      - "54321:80"
    depends_on:
      - postgres
package database

import (
    "log"

    "gorm.io/driver/postgres"
    "gorm.io/gorm"
)

var (
    DB *gorm.DB
    err error
)

func ConectaComBancoDeDados() {
    stringDeConexao := "host=localhost user=root password=root dbname=root port=5432 sslmode=disable"
    DB, err = gorm.Open(postgres.Open(stringDeConexao))
    if err != nil {
        log.Panic("Erro ao conectar com o banco de dados")
    }
}
4 respostas

Provavelmente ele está em conflito com a instância local do PgSql. Dá um stop no postgres local que ele passa a apontar para a instância do docker. Eu resolvi dessa forma, mas talvez tenha uma forma mais elegante de resolver.

desculpe minha lerdeza, mas como que eu dou stop no postgres local? na vdd eu n entendi mt bem oq vc disse! o conflito esta acontecendo pq eu ja tenho um postgres instalado no meu pc alem do postgres que instalei no curso?

solução!

Isso aí, vai lá no Gerenciador de Tarefas > Serviços e vai ter um serviço postgresql-x64-14, clica com o botão direito e depois em parar. Então o banco do docker vai funcionar.

Valeu mano!!! Era esse mesmo o problema, agora está funcionando de boa

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software