Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro: partially initialized module

Estou tentando abrir o arquivo pelo pycharm e ja tenho o pandas instalado mas quando vou abrir o arquivo é retornado um AttributeError.

import pandas as pd
dataset = pd.read_csv('db.csv', sep=';')
-----------------------------------------
C:\Users\dduca\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\python3.11.exe C:\Users\dduca\OneDrive\Documentos\MeusProjetos\dukas\Alura\Data_Science\pandas.py 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\dduca\OneDrive\Documentos\MeusProjetos\dukas\Alura\Data_Science\pandas.py", line 1, in <module>
    import pandas as pd
  File "C:\Users\dduca\OneDrive\Documentos\MeusProjetos\dukas\Alura\Data_Science\pandas.py", line 2, in <module>
    dataset = pd.read_csv('C:/Users/dduca/OneDrive/Documentos/MeusProjetos/dukas/Alura/Data_Science/db.csv', sep=';')
              ^^^^^^^^^^^
AttributeError: partially initialized module 'pandas' has no attribute 'read_csv' (most likely due to a circular import)
------------------------------------------------------------

Como corrigir esse erro de 'circular import'?

2 respostas

Tinha um arquivo com o nome 'pandas.py', problema resolvido!

solução!

Olá, Diego! Tudo bom?

Perfeito. É uma dica muito importante evitar nomear os arquivos com possíveis nomes de módulos ou bibliotecas que utilizaremos no código. Pois o Python funciona de maneira a tentar abrir aquele arquivo para consultar funções e classes. E por isso é retornado o erro dizendo que não encontrou nenhuma função dentro do arquivo chamada pd.read_csv.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software