Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting '[' in C:\xampp\htdocs\curso_alura_loja\produto-lista.php on line 7

Estou vendo a aula só que para mim ta dando mais um erro veja meu código: Arquivo produto-lista.php

<?php include("cabecalho.php");
 include("conecta.php");
 include("banco-produtos.php");

$produtos = listaProdutos($conexao); //Aqui mostra produtos
//para cada um dos produtos
foreach($produtos as produto) {
    echo $produto['nome'] . "<br/>";
}

?>
<?php include("rodape.php"); ?>

Agora o banco-produtos.php

<?php
//Foi criado o banco produto para que a função não fique voando, caso tenha que alterar na tabela produtos altero somente em uma única página. Ficando tudo ligado ao banco de dados do produto, arquivo que acessa o produto, contendo a função de listar produtos e de inserir produtos

function listaProdutos($conexao) { //tinha feito a o while fora da função, após criar foi colocado dentro
    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");
    //loop
    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
        //devolver todo os produtos, array coloque dentro dessa array de produtos esse produto
        array_push($produtos, $produto);
    }
    return $produtos;
}

function insereProduto ($conexao, $nome, $preco){
$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})"; 

//Ao invés de colocar um if, para não ficar if com query pode ser feito por uma variável, preciso criar um insere produto
//o funcions tem que devolver o resultado da inserção , ao inves de criar uma variavel é devolvido.
return mysqli_query($conexao, $query);
}

Pelo que estou vendo está igual o da aula, poque está dando o erro:

http://prntscr.com/jvitco

Já revi o código umas 3 vezes e está certo.

Deste já agraço.

4 respostas

No foreach, você não colocou $ em produto.

foreach($produtos as produto) {
    echo $produto['nome'] . "<br/>";
}

Nossa que vergonha revi esse código e não vi esse sifrao do produto... Me desculpe a vergonha passada... Muito obrigada. Agradeço a você pela ajuda !!! Acabei de rever aqui o vídeo e realmente falta esse sifrao agora que enxerguei.

Relaxa Shellen, isso é super normal de acontecer... Quando estamos programando, e bate o desespero para encontrar a solução, costumamos esquentar muito a cabeça, e assim, termina passando erros mínimos.

Bom, já que esse tópico, foi resolvido! Marca como solucionado. Já auxilia outros alunos, caso passem pela mesma situação.

solução!

Olá obrigada, resolvidíssmo.

Acabei de testar novamente!!!

Vlw.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software