2
respostas

Erro para rodar from dados import carregar_acessos

Meu código: import csv def carregar_acessos(): X = [] Y = []

arquivo = open('acesso.csv', 'r')
leitor = csv.reader(arquivo)

next(leitor)

for home,como_funciona,contato, comprou in leitor:

    dado = [int(home),int(como_funciona)
        ,int(contato)]

    X.append(dado)
    Y.append(int(comprou))

return X, Y

Erro retornado:

from dados import carregar_acessos x, y = carrega_acessos() Traceback (most recent call last): File "", line 1, in NameError: name 'carrega_acessos' is not defined

2 respostas

C:\Users\Hamilton\Desktop\Serpro\Alura>python classifica_acessos.py Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Hamilton\Desktop\Serpro\Alura\classifica_acessos.py", line 2, in X,Y = carregar_acessos() File "C:\Users\Hamilton\Desktop\Serpro\Alura\dados.py", line 8, in carregar_acessos leitor.next() AttributeError: '_csv.reader' object has no attribute 'next'

C:\Users\Hamilton\Desktop\Serpro\Alura>

Olá Hamilton, tudo bem?

Quanto à 1ª postagem, o erro está no nome do arquivo. No código é "carregar_acessos()" com 'r' e no erro está "NameError: name 'carrega_acessos' is not defined" com "carrega" sem "r". Só questão de escrita.

Já a 2ª postagem diz que não existe o comando "next" para o atributo "leitor", que é um leitor de arquivos csv, logo, não conseguirás utilizar este comando neste atributo. Caso o problema persista, sugiro ver os vídeos da aula 3 onde o Guilherme utiliza o pandas na importação dos dados, mais lógico e intuitivo que este método utilizado inicialmente.

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software