Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

erro para inicializar o servidor

Por favor, o seguinte erro me é apresentado :

Error: cannot find module 'C:/Users\Lurian\Desktop\aluraPic\server.js'

9 respostas

Oi lurian tudo bem ?

Você subiu o servidor usando node server.js ?

sim e não esta dando certo :( estou frustrada jaaa

PARA SER MAIS COMPLETA:

Error: cannot find module 'C:/Users\Lurian\Desktop\aluraPic\server.js'

at function .Module._resolveFilename <internal/modules/cjs/loader.js:581:15>

at function .Module._load <internal/modules/cjs/loader.js:507:25>

at function .Module._runMain <internal/modules/cjs/loader.js:742:12>

at startup <internal/bootstrap/node.js283:19>

at bootstrapNodeJSCore <internal /bootstrap/node.js: 743:3>

Esse erro está dizendo que não está encontrando o server.js, pode verificar se salvou o arquivo com esse nome mesmo.

Pode postar o código p gente dar uma olhada também por favor

Olha só: eu peguei o projeto que o prof incia o curso, o "ALURAPIC" e fui tentar começar a criar o servidor BEM BÁSICO, do começo, como faz o professor... e não esta subindo!!! é bastante coisa os codigos desse alurapic, tem como voce ir olhar na primeira aula? Mas eu ponho aqui o codigo que tentei subir um servidor simples do começo.

var http = require('http');

http.createServer().listen(3000);
solução!

Eu simulei aqui e foi tudo ok,

O que pode estar acontecendo é que você pode ter salvado o arquivo server.js dentro da pasta public por isso quando você faz node server.js na pasta AluraPic ele não encontra o arquivo server.js

ahhhh, eu fiz isso mesmo!!! --'

MUITISSIMO OBRIGADA POR ME AJUDAR FELIPE!!! :D

De nada lurian,

Só não esquece de marcar a resposta como solução, assim outros alunos vão conseguir achar mais fácil caso tiverem o mesmo erro.

Bons Estudos =)