Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro para incluir no BD

Estou com erro nessas duas variáveis, conforme abaixo, ja alterei para aspas duplas e o erro continua, o que pode ser?

Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 6

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 7 Produto não foi adicionado.


<?php include("cabecalho.php"); ?>

<?php

$nome = $_GET['nome'];
$preco = $_GET['preco'];
$conexao= mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');


$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
if (mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

<p class="alert-success">Produto <?= $nome ?>, <?= $preco ?> foi adicionado.</p>

<?php }else { ?>

<p class="alert-danger">Produto <?= $nome ?> não foi adicionado.</p>

<?php

}



mysqli_close($conexao);

?>




<?php include ("rodape.php");?>
4 respostas

Oi Fabiano, cola o código do formulário aqui pra mim ver uma coisas por favor?

<?php include("cabecalho.php");?>

<h1>Formulario de produto</h1>

    <form action="adiciona-produto.php">

        Nome:
        <input type="text" name="nome"><br/>

        Preço:
        <input type="number" name="preco"><br/>

        <input type="submit" value="CADASTRAR">

<?php include ("rodape.php");?>
solução!

Deu certo, eu estava chamando o formulário errado, http://localhost/loja/adiciona-produto.php (dava erro) o correto era chamar o http://localhost/loja/produto-formulario.php

agora deu certo, obrigado pelo seu retorno imediato

Ótimo Fabiano! Estou marcando o tópico como solucionado, tá bem? Lembra de fazer isso nas próximas vezes. :)

Bons estudos, abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software