Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

erro para chamar função de outro script

deu esse erro quando tentei usar o scriptInterface.gameover(); Assets\Códigos\player.cs(48,9): error CS0103: The name 'scriptInterface' does not exist in the current context

Código player Código interface

5 respostas

Oi, Enzo, tudo bem?

Acho que faltou criar e adicionar o valor para a variável scriptInterface para assim você poder chamar a variável

Então professor... eu criei a variável como vc pediu e resolveu o problema de o jogo não rodar. Porém quando a vida do personagem zera da esse outro erro: NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Eu tentei mudar o nome da variável mas não mudou nada.

nome da variavel diferente do codigo nome da variavel igual do codigo

solução!

Oi, Enzo, tudo bem?

Além de criar tem que adicionar o valor, a variável começa sempre com valor nulo, você tem que preencher ela com o script de interface, lembra?

Nós vamos isso através do GetComponent, FindWithTag, ou até mesmo arrastando no Inspector.

Eu tive q colocar um script de interface no objeto player mas deu certo obg professor

Dá uma olhada nessa aula no finalzinho perto dos 10 minutos a gente faz o valor da interface nessa variável.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software