Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro para carregar a Dim tempo

Boas..

O tópico anterior indicava trocar o mysql-connector-java-8.0.22.. Eu estava usando o 23, tentei o 22 e agora tentei novamente com o 24... Nada resolve isso:

Spoon - Running transformation using the Kettle execution engine
2021/04/29 09:29:17 - Spoon - Transformation opened.
2021/04/29 09:29:17 - Spoon - Launching transformation [DimensoesDataMart]...
2021/04/29 09:29:17 - Spoon - Started the transformation execution.
2021/04/29 09:29:17 - Spoon - The transformation has finished!!
2021/04/29 09:29:23 - Spoon - The transformation has finished!!
2021/04/29 09:29:53 - Spoon - The transformation has finished!!
2021/04/29 09:30:56 - /DimensoesDataMart - Dispatching started for transformation [/DimensoesDataMart]
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - ERROR (version 9.1.0.0-324, build 9.1.0.0-324 from 2020-09-07 05.09.05 by buildguy) : Unexpected error
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - ERROR (version 9.1.0.0-324, build 9.1.0.0-324 from 2020-09-07 05.09.05 by buildguy) : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - Couldn't get row from result set
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - 
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - Unable to get value 'Date' from database resultset, index 1
2021/04/29 09:30:56 - Dimensão Tempo DW.0 - HOUR_OF_DAY: 0 -> 1

Será que seria problema de conexão ? parece que não testá conseguindo pegar o valor do campo tipo data do DW

2 respostas

Oii Guaraci, tudo bom?

Qual a versão do driver JDBC do MySQL que está sendo usada? Se for uma versão mais recente, sugiro que volte para uma versão anterior, tipo a versão mysql-connector-java-8.0.22. Verifique também, se as configurações do serverTimezone está na URL da String de conexão.

Me avise qualquer coisa, tudo bem? :)

solução!

Tudo bom, Maria? Sim... tentei o 22, 23, 24 e o servertimezone tá igual (apesar de não termos horário de verão no momento também.. mesmo assim o erro continua. Como uma solução para não ficar parado, exportei do Heidi para um CSV e carreguei a dimensão de outro jeito, mas o original não funcionou mesmo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software