Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro para acessar o atributo mesmo usando o protected

Ao inserir o protected, ele me deu um erro de que não consegui acessar o atributo. Então eu deixei como privado mesmo.

Classe Funcionario:

public class Funcionario {

    private String nome;
    private String cpf;
    private double salario;

Metodo da classe Gerente:

public double getBonificacao() {
        return super.getSalario();
    }

Posso deixar dessa forma, certo?

1 resposta
solução!

Oi Larissa!

Confere se a classe Gerente está estendendo a classe funcionário:

public class Gerente extends Funcionario {

Deveria funcionar pois como o Nico explicou, o extends mantém o atributo como privado, porém, deixa público para as classes que estão herdando.

Você poderia até retornar o atributo diretamente, visto que ele se tornou público para os filhos:

    @Override
    public double getBonificacao() {
        return super.salario;
    }

Caso isso resolva, não esqueça de solucionar o fórum tá!? ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software