Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro org.springframework.context.NoSuchMessageException: No message found under code 'field.require' for locale 'pt_BR'.

Desisti já não sei o porque está dando errado ! Já tentei de tudo se alguém poder me dar um help e enxergar o que os meus olhos não estão enxergando agradeço !!

Postei as classes no IMGUR https://imgur.com/gallery/SET777b

3 respostas

Como ficou configurado seu MessageSource? Por exemplo:

@Bean
public MessageSource messageSource(){
    ReloadableResourceBundleMessageSource messageSource = new ReloadableResourceBundleMessageSource();
    messageSource.setBasename("/WEB-INF/messages");
    messageSource.setDefaultEncoding("UTF-8");
    messageSource.setCacheSeconds(1);
    return messageSource;
}

Posta também o caminho completo do seu arquivo messages.properties, por favor. Pelo seu locale talvez você precise criar um arquivo messages_pt_BR.properties

solução!

Postei tudo no IMGUR inclusive a estrutura do projeto ! Eu já tenho criado messages_pt_BR.properties também, realmente não sei o porque ele não encontra o arquivo ! Meu Bean está exatamente igual ao seu que postou !

Qual é o diretório desse "Web Pages"?

Testei com "/casadocodigo/src/main/webapp/WEB-INF/" e funcionou, faz um teste, por favor, pega o projeto nesse link e veja se resolve o problema https://cursos.alura.com.br/course/spring-mvc-1-criando-aplicacoes-web/task/40168 Pode ser alguma estrutura de diretórios diferente

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software