1
resposta

Erro ORA-00904

Na verdade o erro em si esta se referindo ao fato do professor estar validando o valor com o identificador fornecido através do alias, nesse caso usaríamos aspas simples no alias da seguinte maneira

SELECT ESTADO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS SOMA_LIMITE FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE 'SOMA_LIMITE' >= '900000' GROUP BY ESTADO;

Desta maneira o valor retorna, mas por algum motivo eu tenho que colocar aspas simples no número também, mas não entendi o motivo?

Alguém pode me ajudar?

Eu pensava que aspas simples eram usadas somente para informações do tipo texto

1 resposta

Boa tarde Paulo, Na cláusula where, ao invés de passar o apelido da coluna passe o nome real dela:


SELECT ESTADO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS SOMA_LIMITE
  FROM TABELA_DE_CLIENTES
 WHERE LIMITE_DE_CREDITO >= 900000
 GROUP BY ESTADO;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software