3
respostas

Erro "Operator "!=" cannot be applied to 'long', 'null'

Obtive erro "Operator "!=" cannot be applied to 'long', 'null'" com o código abaixo:

if(aluno.getId()!= null){ alunoDAO.altera(aluno); }else { alunoDAO.insere(aluno); }

Então alterei para o abaixo e agora consigo editar o aluno, mas não consigo mais adicioná-los:

if (Integer.valueOf((int) aluno.getId()) != null) { alunoDAO.altera(aluno); }else { alunoDAO.insere(aluno); }

Podem me ajudar?

Obrigada.

3 respostas

Nossa compara com Zero ou declara o seu Id como "int?" ou Nullable

Quando você instância Aluno, você está definindo um ID para ele? Mesmo que seja $id = 0;

Se você está esperando que ID sempre exista, uma vez que você sempre chama o aluno->getId() (mesmo que vazio), é melhor definir ele.

Utilize o código

if(Long.valueOf(aluno.getId()) == null){

    //Código

}