Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Erro] O meu não está executando

Não estou conseguindo executar o código, aparecer erro. Segue como eu fiz.

idades = [18,34,44,23,33,17,15]

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades:
    if idades >= 18:
      print(f' {idade} anos, TEM permissão para dirigir')
    else:
      print(f' {idade} anos, NÃO TEM permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

TypeError Traceback (most recent call last) in 8 print(f' {idade} anos, NÃO TEM permissão para dirigir') 9 ---> 10 verifica_se_pode_dirigir(idades)

in verifica_se_pode_dirigir(idades) 3 def verifica_se_pode_dirigir(idades): 4 for idade in idades: ----> 5 if idades >= 18: 6 print(f' {idade} anos, TEM permissão para dirigir') 7 else:

TypeError: '>=' not supported between instances of 'list' and 'int'

3 respostas
solução!

Substitua a variável idades por idade. O erro está dizendo que você não pode utilizar variável do tipo list para comparar com inteiros (int).

No seguinte trecho do código --> if idades >= 18

idades = [18,34,44,23,33,17,15]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): for idade in idades: if idade >= 18: print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir') else: print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

  verifica_se_pode_dirigir(idades)

  você errou os espaços das palavras

idades = [18,34,44,23,33,17,15]

def verifica_se_pode_dirigir(idades): for idade in idades: if idade >= 18: print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir') else: print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

  verifica_se_pode_dirigir(idades)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software