Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro NullReferenceException

Erro ocorre após a reinicialização do jogo

errocódigo

5 respostas

Oi, Bianca,

A jogadora tem a Tag e o script? E a variável de status ficou preenchida?

Sim tudo preenchido, quer que eu envie um .zip?

Pode ser :)

solução!

Oi, Bianca, isso é um problema relacionado a ordem em que os scripts estão. Vamos corrigir e falar sobre esse bug mais pra frente nos outros cursos.

Como tudo é Start a Unity executa "na ordem que ela quiser" e não pode ser assim, um tem que rodar depois do outro.

Então você pode ir até Edit > Project Settings > Script Execution Ordem

Clicando no + você vai adicionar primeiro o Status, depois ControlaJogador, depois ControlaInterface. Aí é só aplicar e a ordem já deve ser respeitada e parar de dar este problema :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software