2
respostas

Erro: NullPointerException

O erro acontece quando o produto é adicionado ao carrinho!

ago 04, 2017 11:13:38 PM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.NullPointerException
    at br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem.getTotal(CarrinhoItem.java:73)
    at br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoCompras.getTotal(CarrinhoCompras.java:55)

Esse está retornando null, alguma ideia?

public BigDecimal precoPara(TipoPreco tipoPreco) {
        return precos.stream().filter(preco -> preco.getTipo().equals(tipoPreco)).findFirst().get().getValor(); 
    }

agradeço!

2 respostas

Oi Milton, você precisa destrinchar a linha do precoPara e descobrir em qual ponto está sendo lançada a NPE. Do jeito que tá, tudo na mesma linha, fica bem complicado.

Devido a iteração..., alguns produtos ficaram sem preços no bd, logo null. Executei um delete no conteúdo das tabelas e rodou legal .

Obrigado .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software