2
respostas

Erro npm install error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line

Olá

Já fiz esse curso completo. Só que agora estou configurando o ambiente em um novo computador daqui da empresa.

Ao executar npm install gera o seguinte erro.

C:\alurapic>npm install
npm ERR! error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line
npm ERR! error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line
npm ERR! error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\p016940\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-04-19T20_16_3
3_382Z-debug.log

Segue o log de erro

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [ 'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'install' ]
2 info using npm@5.6.0
3 info using node@v8.10.0
4 verbose npm-session 066a1dd2a8d5bb74
5 silly install runPreinstallTopLevelLifecycles
6 silly preinstall alurapic@1.0.0
7 info lifecycle alurapic@1.0.0~preinstall: alurapic@1.0.0
8 silly install loadCurrentTree
9 silly install readLocalPackageData
10 silly install loadIdealTree
11 silly install cloneCurrentTreeToIdealTree
12 silly install loadShrinkwrap
13 silly install loadAllDepsIntoIdealTree
14 verbose stack Error: error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line
14 verbose stack     at Object.createSecureContext (_tls_common.js:104:17)
14 verbose stack     at Object.exports.connect (_tls_wrap.js:1049:48)
14 verbose stack     at ondata (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\pacote\node_modules\make-fetch-happen\node_modules\https-proxy-agent\index.js:153:20)
14 verbose stack     at Socket.read (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\pacote\node_modules\make-fetch-happen\node_modules\https-proxy-agent\index.js:88:12)
14 verbose stack     at Object.onceWrapper (events.js:313:30)
14 verbose stack     at emitNone (events.js:106:13)
14 verbose stack     at Socket.emit (events.js:208:7)
14 verbose stack     at emitReadable_ (_stream_readable.js:513:10)
14 verbose stack     at emitReadable (_stream_readable.js:507:7)
14 verbose stack     at addChunk (_stream_readable.js:274:7)
14 verbose stack     at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)
14 verbose stack     at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:208:10)
14 verbose stack     at TCP.onread (net.js:607:20)
15 verbose cwd C:\alurapic
16 verbose Windows_NT 6.1.7601
17 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install"
18 verbose node v8.10.0
19 verbose npm  v5.6.0
20 error error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line
21 verbose exit [ 1, true ]

As versões do Node e do Npm são:

C:\alurapic>npm -v
5.6.0

C:\alurapic>node -v
v8.10.0
2 respostas

Talvez isso aqui ajude

Pode ser um problema de certificado de segurança em sua máquina e isso impede que o npm possa realizar uma operação segura para o seu repositório. Ou pode ser que você esta acessando a rede através de um proxy que esta bloqueando acesso com repositório (geralmente rede corporativa faz isso).

Primeiro tente esse comando:

npm set strict-ssl false

Se não funcionar, deve ser problema no proxy.

Você precisa saber o endereço e porta do seu proxy e passar as configurações para este comando:

npm config set proxy http://my-proxy.com:1080

npm config set https-proxy http://my-proxy.com:1080

Como eu não uso Windows desde a versão Vista, eu não sei o motivo das versões mais novas do Windows terem esse problema. O que eu compartilhei foi a solução de outros alunos que conseguiram resolver o problema aqui no fórum.

Sucesso e bom estudo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software