1
resposta

erro npm install

tentei executar o comando dentro e fora do venv e ambos deram essa msg Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Gabriel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Gostaria de saber se o erro ainda é apresentado.

O erro apresentado está informando que o arquivo package.json não foi encontrado na pasta onde o comando npm install foi executado. Peço que confirme se o arquivo package.json encontra-se no caminho onde o terminal está aberto.

O arquivo package.json e demais arquivos da aplicação React foram disponibilizados para download na aula Preparando o ambiente.

Peço que realize um novo preparo do ambiente, assim você terá todos os arquivos necessários para o correto funcionamento da aplicação React. Deixo abaixo os passos a serem seguidos.

  • Realize novamente o download dos arquivos da aplicação React, basta acessar o seguinte link.

  • Extraia os arquivos clicando com o botão direito na pasta compactada e logo após clique em Extrair aqui.

  • Abra o terminal e acesse a pasta que contém os arquivos da aplicação React, package.json entre outros arquivos.

  • Execute os três comandos abaixo.

      npm install
      npm update
      npm start

Após o último comando ser executado a aplicação React será iniciada no seguinte endereço local: http://localhost:3000/.

Peço que teste o proposto acima, caso o erro permaneça ou tenha dúvidas, encontro-me à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software