Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

erro Notice: Undefined index: nome in C:\wamp\www\loja\produto-lista.php on line 6

Ola meu codigo esta tudo igual ao do curso mas ele fica dando esse erro e não lista os produtos. Notice: Undefined index: nome in C:\wamp\www\loja\produto-lista.php on line 6

a unica diferença é que to usando o wamp invés do xampp. alguma ajuda ???

<?php include("cabecalho.php"); ?>
<?php include("conecta.php"); 

    $resultado = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM PRODUTOS");
    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
        echo $produto['nome'];
    }
?>
<?php include("rodape.php"); ?>
2 respostas
solução!

"Notice:" não seria exatamente um erro no sentido estricto do termo seria mais uma aviso que algum padrão(boa pratica) de programação não esteja sendo respeitada.

Por exemplo no seu caso ele diz que você esta acessando um elemento de uma matriz mas não existe aquele indice é bom esse aviso para você investigar a causa disso.

eu sugiro você verificar se: 1. Realmente esta conectado no banco(echo $conexao); 2. Sua query esta certa(echo $resultado); 3. Se sua query retorna resultado (print_r($produto); 4. Se realmente a coluna que você quer exibir chamada "nome";

Obrigado pela ajuda consegui resolver o problema.O problema é que minha coluna no mysql chama NOME e não nome.afffff

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software