Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro Not Found no Mapeamento de rotas

Inseri o código do primeiro capítulo, porém tive o seguinte erro ao acessar a rota mapeada (/inicio):

Not Found The requested URL was not found on the server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

8 respostas

Ola Rodrigo,

Poderia copiar pra cá o conteúdo do seu arquivo jogoteca.py?

Desta forma consigo te ajudar mais rápido. Deveria funcionar abrindo a rota http://127.0.0.1:5000/inicio

Abraços, Luan

from flask import Flask, render_template

app = Flask(__name__)

@app.route('/inicio')
def teste():
    return render_template("lista.html")


if __name__ == '__main__':
    app.run()

Pois é to sem entender. Quando executo a aplicação sem acrescentar nada na rota na url, ele retorna Hello World. Quando acrescento a rota mapeada, ele retorna esse erro.

Detalhe, nesse código que está em negrito está circundado do underline.

Oi Rodrigo,

Seu código não está com nenhum erro. Deve ser um problema de ambiente.

Responde mais umas perguntas pra mim, vamos lá:

Onde está o arquivo lista.html?

Quando você tenta acessar o caminho http://127.0.0.1:5000/inicio o que aparece no console?

O arquivo está no diretório templates. Não dá nenhum erro não. Eu acho que o problema tem a ver com roteamento. Inclusive, durante a aula 2, quando ao invés de retornar um template, retornava apenas o html dentro do arquivo

Olá Mundo</> não era reconhecido pela rota. Dava o mesmo erro.

Não é nem erro, é o código de resposta que eu queria ver. Quando você executa algum request pro servidor ele tem que aparecer no console.

Isso ajudaria a mostrar o problema. Por exemplo:

 * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)
127.0.0.1 - - [06/Mar/2018 14:31:42] "GET /inicio HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [06/Mar/2018 14:33:05] "GET / HTTP/1.1" 404 -

O 404 que aparece na ultima linha é o código HTTP dizendo que não tem nenhuma página pra exibir quando acesso o endereço '/'

Na linha de cima, está dizendo que /inicio retorna 200 que é sucesso no caso.

Executando tanto pela IDE, quanto pelo CMD ele não dá essas mensagens aí não apenas isso: * Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit)

solução!

Reiniciei o notebook e quando testei novamente deu certo ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software