Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro nos modulos node

Estava com um problema para trabalhar com modulos no node, está dando erro mesmo baixando os arquivos disponibilizados no curso

Obs: está instalado a versão 14.14.0 do node

https://prnt.sc/v2p3kv

3 respostas
solução!

Boa tarde chefe beleza? No seu código está repetido 2x o caminho js-heranca-polimorfismo-projetoinicial/ verifica a sintaxe do código retirando esta duplicação e vê se o módulo carrega.

E na importação de seu módulo basta você colocar a sintaxe assim

import { Cliente } from './Cliente.js'

A pasta que você está é a mesma que os arquivos index.js e Cliente.js estão, logo só precisa especificar este caminho com './ '. Você além de verificar o caminho DEVE colocar a extensão do arquivo se não ele não é reconhecido :D

testa e me fala

Extra: Este módulo ESM é suportado pelo Node 14 mas algumas vezes você precisa especificar que seu arquivo se trata deste tipo de módulo. Vou mandar uma referência pra ti https://imasters.com.br/desenvolvimento/suportando-modulos-ecmascript-esm-no-node-js-sem-babel/

Opa, tudo tranquilo e ai?

infelizmente não rolou ein, já estava tudo na mesma pasta, mas mesmo assim continua dando erro

import { Cliente } from './Cliente.js';
import { ContaCorrente } from './ContaCorrente.js';

const cliente1 = new Cliente('Ricardo', 11122233309);
const cliente2 = new Cliente('Alice', 88822233309);

const contaCorrenteRicardo = new ContaCorrente(1001, cliente1);
contaCorrenteRicardo.depositar(500);
contaCorrenteRicardo.sacar(100);

const conta2 = new ContaCorrente(102, cliente2);

let valor = 200;
contaCorrenteRicardo.tranferir(valor, conta2);

console.log(contaCorrenteRicardo);

https://prnt.sc/v3bjh1

Chefe este erro está no ESM, um loader de módulos de JS. Para trabalhar com eles no Node você precisa ter uma extensão diferente para esse tipo de arquivo (abaixo uma referência) https://nodejs.org/api/esm.html. Provavelmente ao baixar o Node vc baixou junto os módulos de loader para o ECMAScript https://www.npmjs.com/package/esm. Se você conseguir compartilhar o código comigo eu testo no meu Node para ver se o erro está mesmo na referência do arquivo ou no próprio Módulo :D

Aguardo retorno

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software