Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro nos caracteres especiais que sobem para o banco de dados

Estou fazendo o curso de PHP e nas páginas web tudo está perfeito, porém, quando olho no banco de dados, os caracteres especiais estão bagunçados.

3 respostas

Olá André.

Muito provavelmente você está tendo um problema de encoding. O jeito de arrumar isso depende do banco que você está usando. Supondo que seja o mysql você pode usar o seguinte comando:

ALTER DATABASE nomeDoSeuBanco CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Executei o comando e infelizmente não funcionou.Cadastrei: especial çã | | | Apareceu no banco: especial çã

solução!

Encontrei duas formas, sendo que acho a primeira mais recomendada:1) Antes de executar a query, digitar o comando que define a conexão em utf8: $conexao->set_charset("utf8"); $resultado = $conexao-> query($query); 2) Definir o comando utf8 em cada campo texto na hora em que o PHP preenche a página:utf8_encode($resultado['nome_da_coluna_na_tabela'])

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software