1
resposta

Erro NoReverseMatch

Boas,

Segue o passo a passo da aula de criação da página de login, estou a ter o erro NoReverseMatch , devido o url adiciona no Action do Form, podem ajudar?

                <form action="{% url 'django.contrib.auth.views.login' %}" method="post">
NoReverseMatch at /
Reverse for 'django.contrib.auth.views.login' not found. 'django.contrib.auth.views.login' is not a valid view function or pattern name.
Request Method:    POST
Request URL:    http://127.0.0.1:8000/
Django Version:    2.2.1
Exception Type:    NoReverseMatch
Exception Value:    
Reverse for 'django.contrib.auth.views.login' not found. 'django.contrib.auth.views.login' is not a valid view function or pattern name.
Exception Location:    C:\Users\isata\Documents\Projecto\ukungena.web\ukugena-django\venvDev\lib\site-packages\django\urls\resolvers.py in _reverse_with_prefix, line 668
Python Executable:    C:\Users\isata\Documents\Projecto\ukungena.web\ukugena-django\venvDev\Scripts\python.exe
Python Version:    3.7.0
Python Path:    
['C:\\Users\\isata\\Documents\\Projecto\\ukungena.web\\ukugena-django\\GestaoAcademiaUnitel',
 'C:\\Users\\isata\\Documents\\Projecto\\ukungena.web\\ukugena-django\\venvDev\\Scripts\\python37.zip',
 'C:\\Users\\isata\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\DLLs',
 'C:\\Users\\isata\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32\\lib',
 'C:\\Users\\isata\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python37-32',
 'C:\\Users\\isata\\Documents\\Projecto\\ukungena.web\\ukugena-django\\venvDev',
 'C:\\Users\\isata\\Documents\\Projecto\\ukungena.web\\ukugena-django\\venvDev\\lib\\site-packages',
 'C:\\Users\\isata\\Documents\\Projecto\\ukungena.web\\ukugena-django\\venvDev\\lib\\site-packages\\distribute-0.7.3-py3.7.egg']
Server time:    Ter, 28 Mai 2019 06:10:18 +0000
1 resposta

Oi Martins! tudo bom?

Primeiramente, perdão pela demora no retorno.

Uma pessoa passou por um problema igual ao seu aqui no forum há um tempo:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-reverse-for-django-contrib-auth-views-login-not-found-54146#658539

Da uma olhada na solução do tópico =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software