Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro Node Start (MODULE NOT FOUND)

Baixei o projeto com SQLite e DAO e tentei iniciá-lo com todas as dependências. O primeiro problema já ocorre com a versão do SQLite sugerida (4.0.2), ela não instala, então baixei a mais recente ("sqlite3": "^4.1.1").

Após isso ao dar NPM INSTALL ocorrem alguns problemas. Seguindo alguns passos, após tentei o NODE START e retornou o problema que impossibilita a build.

*Obs: Não está sendo criado o arquivo DATA.DB na pasta.

PS C:\TRABALHO\BACKNODE> npm install                                                                                    
> sqlite3@4.1.1 install C:\TRABALHO\BACKNODE\node_modules\sqlite3
> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using request for node-pre-gyp https download
[sqlite3] Success: "C:\TRABALHO\BACKNODE\node_modules\sqlite3\lib\binding\node-v72-win32-x64\node_sqlite3.node" is installed via remote

> nodemon@1.18.4 postinstall C:\TRABALHO\BACKNODE\node_modules\nodemon
> node bin/postinstall || exit 0

npm WARN casadocodigo@1.0.0 No repository field.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.4 (node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.4: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

added 424 packages from 273 contributors and audited 1723 packages in 27.889s

1 package is looking for funding
  run `npm fund` for details

found 19 high severity vulnerabilities
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details
PS C:\TRABALHO\BACKNODE> node start                                                                                     internal/modules/cjs/loader.js:796
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'C:\TRABALHO\BACKNODE\start'
[90m    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:793:17)[39m
[90m    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:686:27)[39m
[90m    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:1043:10)[39m
[90m    at internal/main/run_main_module.js:17:11[39m {
  code: [32m'MODULE_NOT_FOUND'[39m,
  requireStack: []
}
PS C:\TRABALHO\BACKNODE> npm audit fix                                                                                  npm WARN casadocodigo@1.0.0 No repository field.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.11 (node_modules\fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.11: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

added 1 package from 3 contributors, removed 4 packages and updated 13 packages in 10.472s

1 package is looking for funding
  run `npm fund` for details

fixed 19 of 19 vulnerabilities in 1723 scanned packages
PS C:\TRABALHO\BACKNODE> node start                                                                                     internal/modules/cjs/loader.js:796
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'C:\TRABALHO\BACKNODE\start'
[90m    at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:793:17)[39m
[90m    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:686:27)[39m
[90m    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:1043:10)[39m
[90m    at internal/main/run_main_module.js:17:11[39m {
  code: [32m'MODULE_NOT_FOUND'[39m,
  requireStack: []
}
3 respostas
solução!

Boa noite, meu xará! Como vai?

O correto é npm start e não node start. Faça essa correção no comando executado e veja se as coisas funcionam da forma como vc esperava.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Hahaha que mancada! Muito obrigado xará!

Por nada, Gabriel! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software