Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no Uso do PHPMailer - com minha conta GMAIL

Estou recebendo a mensagem connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

minha conta e password estão corretas.

Meu codigo do envia-contato.php está abaixo:

<?php session_start(); $nome = $_POST["nome"]; $email = $_POST["email"]; $mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer(); $mail->isSMTP(); $mail->Host = "smtp.gmail.com"; $mail->Port = 587; $mail->SMTPSecure = "tls"; $mail->SMTPAuth = true; $mail->Username = "xxxx@gmail.com"; $mail->Password = "xxxx";

$mail->SMTPDebub = 2;

$mail->setFrom('ame@gmail.com', 'Ame-Estetica Contato'); $mail->addAddress("xxxx@yahoo.com", "HFF"); $mail->Subject = "Ame Estetica, Contatos de Clientes"; $mail->MsgHTML("

de: {$nome}email: {$email}mensagem: {$mensagem}"); $mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail: {$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) { $_SESSION["success"] = 'Mensagem enviada com sucesso!!'; header('Location: index.php'); } else { $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo; $mail->SMTPDebug = 2; header("Location: contato.php"); } die();

2 respostas
solução!

Olá, isso provavelmente aconteceu porquê as configurações de segurança de seu gmail não permitem acessado de aplicativos menos seguros.

Para alterar essa configuração você pode acessar o link abaixo: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

No entanto, parece estranho deixar nosso e-mail "menos seguro", certo ? Por isso que em aplicações muitas vezes é criado um e-mail apenas para isso. Recomendo que você troque a questão de segurança apenas para um teste e depois volte ao normal, ou faça com outro e-mail caso sinta-se inseguro.

Abraços, espero ter ajudado.

Correto, exatamente esse o problema. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software