Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro no undeploy

Boa tarde, ao executar o job no jenkins ta aparecendo o erro abaixo. Não sei o que fazer:

Deploying C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war to container Tomcat 8.x Remote with context argentum-web Redeploying [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war] Undeploying [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war] ERROR: Build step failed with exception org.codehaus.cargo.container.ContainerException: Failed to undeploy [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war]

4 respostas

Oi Jessica,

No curso nós estamos usando o Tomcat 7 e pela descrição de erro que você passou eu posso ver que você está usando Tomcat 8.

Segundo essa thread você precisaria fazer alguns ajustes para ter o Deploy Plugin fazendo deploy no Tomcat 8.

Conforme este ticket parece que Tomcat 8 ainda não é oficialmente suportado pelo plugin.

Do ponto de vista didático eu recomendaria que você usasse as mesmas versões utilizadas no curso para facilitar seu aprendizado. Do ponto de vista prático, se pela necessidade do seu projeto você realmente precisa fazer funcionar no Tomcat 8 eu farei o possível para ajudar, caso o link acima não resolva.

Me mantenha informado.

Abraço, Romulo.

Romulo, troquei o tomcat 8 pelo tomcat 7 e o erro persiste:

Deploying C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war to container Tomcat 7.x Remote with context argentum-web Redeploying [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war] Undeploying [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war] ERROR: Build step failed with exception org.codehaus.cargo.container.ContainerException: Failed to undeploy [C:\Users\Santander.jenkins\workspace\argentum-web\target\argentum-web.war] at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.undeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:139) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.redeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:177) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.deploy(CargoContainerAdapter.java:77) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:147) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:117) at hudson.FilePath.act(FilePath.java:998) at hudson.FilePath.act(FilePath.java:976) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.redeploy(CargoContainerAdapter.java:114) at hudson.plugins.deploy.PasswordProtectedAdapterCargo.redeploy(PasswordProtectedAdapterCargo.java:93) at hudson.plugins.deploy.DeployPublisher.perform(DeployPublisher.java:64) at hudson.tasks.BuildStepMonitor$3.perform(BuildStepMonitor.java:45) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:730) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:676) at hudson.model.Build$BuildExecution.post2(Build.java:186) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.post(AbstractBuild.java:621) at hudson.model.Run.execute(Run.java:1762) at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43) at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97) at hudson.model.Executor.run(Executor.java:419) Caused by: org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManagerException: The Tomcat Manager responded "FAIL - Unable to delete [C:\apache-tomcat-8.5.20\webapps\argentum-web]. The continued presence of this file may cause problems. " instead of the expected "OK" message

(conti) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:715) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:501) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.undeploy(TomcatManager.java:441) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.Tomcat7xRemoteDeployer.performUndeploy(Tomcat7xRemoteDeployer.java:61) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.undeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:129) ... 18 more org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManagerException: The Tomcat Manager responded "FAIL - Unable to delete [C:\apache-tomcat-8.5.20\webapps\argentum-web]. The continued presence of this file may cause problems. " instead of the expected "OK" message at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:715) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:501) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.undeploy(TomcatManager.java:441) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.Tomcat7xRemoteDeployer.performUndeploy(Tomcat7xRemoteDeployer.java:61) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.undeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:129) at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.redeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:177) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.deploy(CargoContainerAdapter.java:77) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:147) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:117) at hudson.FilePath.act(FilePath.java:998) at hudson.FilePath.act(FilePath.java:976) at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.redeploy(CargoContainerAdapter.java:114) at hudson.plugins.deploy.PasswordProtectedAdapterCargo.redeploy(PasswordProtectedAdapterCargo.java:93) at hudson.plugins.deploy.DeployPublisher.perform(DeployPublisher.java:64) at hudson.tasks.BuildStepMonitor$3.perform(BuildStepMonitor.java:45) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:730) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:676) at hudson.model.Build$BuildExecution.post2(Build.java:186) at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.post(AbstractBuild.java:621) at hudson.model.Run.execute(Run.java:1762) at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43) at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97) at hudson.model.Executor.run(Executor.java:419) Build step 'Deploy war/ear to a container' marked build as failure

solução!

Romulo, vi nesse trecho "The Tomcat Manager responded "FAIL - Unable to delete [C:\apache-tomcat-8.5.20\webapps\argentum-web]. " que o tomcat nao conseguia apagar o arquivo argentum-web. Apaguei manualmente e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software