Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro no Tópico Preenchendo o h:selectOneMenu

Estou acompanhando a aula e ao rodar o livro.xhtml o browser acusa o erro de HTTP Status 500-org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection.

O que me chamou mais a atenção foram as mensagens do "root cause" br.com.caelum.livraria.dao.DAO.listaTodos(DAO.java:59) e br.com.caelum.livraria.bean.LivroBean.getAutores(LivroBean.java:21). O que pode estar acontecendo?

6 respostas

Bom dia José,

Você acabou de migrar o projeto para JPA, certo? Já testou novamente alguma ação onde o banco de dados precisa ser acessado e que esteva funcionando antes da migração?

Fico no seu aguardo.

[ ]'s

Rafael Baptista

Boa tarde, Rafael,

Isso mesmo Rafael, estou utilizando a JPA para persistência, porém, esse é o primeiro exemplo com a JPA, mas essa é a única parte do exercício que mantém acesso ao BD até o momento.

Obrigado e um abraço,

José Marcos

José,

Pela característica do erro que você está tendo, seria importante revisar o arquivo persistence.xml para ter certeza que as configurações do banco de dados (URL, USER, PASSWORD, etc.) estão corretas.

Ele não está conseguindo abrir uma conexão com seu banco.

Fico aguardando.

[ ]'s

Rafael Baptista

Rafael, Por algum motivo desconhecido o Eclipse passou a travar quando tentava acessar o arquivo persistence.xml. Pelo Bloco de Notas verifiquei o conteúdo do arquivo e ele estava ok. Deduzi que o problema fosse a IDE. Baixei-a e instalei-a novamente e o problema foi resolvido.

Obrigado pela ajuda.

[]'s

José Marcos

Que bom José, problema resolvido é sempre uma boa notícia.

Precisando de mais ajuda, é só voltar aqui no fórum.

Abraços,

Rafael Baptista

Instrutor da Caelum/Alura

solução!

Abraços, Rafael

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software