Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Erro no texto

Eu segui tudo direitinho, revisei mas tem um erro com o texto de quando voce morre que não sai da tela mesmo quando voce ta vivo.

10 respostas

Bruna, tudo bem?

Posta os códigos aqui pra gente dar uma olhada :)

Aparece algum erro no console?

Oi Henrique, tudo bem sim e com vc?

Novamente era erro bobo mas tava aparecendo erro no console do script ControlaJogador, só que agr não ta mais mostrando isso, ta até normal.

E como estão os scripts? Todas as variáveis estão preenchidas?

Quer mandar os códigos aqui em texto e o seu projeto em .zip (num google drive, dropbox, etc qualquer coisa que faça upload publico) pra gente dar uma olhada?

tem um só q ta dando erro, q é o do Inimigo e não deixa eu adicionar o prefebs do gerador de zumbi Assets/Scripts/AnimacaoPersonagem.cs:21) ControlaInimigo:FixedUpdate () (at Assets/Scripts/ControlaInimigo.cs:32)

e esse tbm

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object ControlaInterface.Start () (at Assets/Scripts/ControlaInterface.cs:21)

Oi, Bruna, tudo bem?

O primeiro erro falta a informação do inicio sobre o que é o erro.

A do segundo provavelmente é uma variável que não está preenchida. Vamos dar uma olhada em detalhes?

NullReferenceException normalmente é um erro que acontece quando você executa um código num objeto nulo, então provavelmente é uma variável não preenchida. O erro avisou a gente que aconteceu na linha 21 do Start (Assets/Scripts/ControlaInterface.cs:21) então recomendo ir até essa linha e ver qual variável é usada nessa linha e na de cima (porque as vezes o erro acontece em algo acima) .

Depois verificar se essas variáveis estão sendo preenchidas de alguma forma, esse preenchimento pode usar código (GetComponent, FindObjectWithTag, etc) ou no Inspector da Unity.

A variavel usada nessa linha é do

SliderVidaJogador.maxValue = scriptControlaJogador.statusJogador.Vida;

eu ja refiz mas nd muda, testei no jogo e esse problema só da qnd é pra reiniciar o jogo q acaba dando uma trava e volta tudo do zero dps

Como é só quando reiniciar esse problema deve ser de ordem dos scripts, a gente resolve ele na série de cursos. Se quiser continuar assistindo :)

Entao, eu continuo assistindo mas só incomoda msm o erro no console

solução!

Isso, em breve vamos resolver esse problema de tentar novamente o jogo. Se dá primeira vez tá tudo funcionando, por enquanto tá tudo certo.

Faz parte do curso essa parte de deixar alguns erros pra vocês verem alguns bugs acontecendo e o processo de resolver.

Ah sim, achei q era um erro preocupante, mas muito obg!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software